Alici al forno con patate
DOSI PER 4 PERSONE:
- 1Kg Alici fresche
- 2 Patate
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sciacquate le alici sotto acqua corrente e tenetele da parte.
- Prendete le patate e, dopo averle pelate, tagliatele in fette sottili.
- Prendete una pentola e fate bollire dell’acqua, dopodichè immergete le patate per un minuto circa, successivamente mettetele da parte.
- Prendete aglio e prezzemolo e tritate il tutto finemente.
- In una pirofila spargete l’olio ed adagiate un primo strato di alici su tutta la superficie.
- Sopra le alici adagiate uno strato di patate a fette sottili ed aggiungete sale, pepe ed il trito aglio e prezzemolo.
- Il terzo strato dovrà essere composto da alici, come il primo.
- Sul quarto ed ultimo strato aggiungete del pangrattato e poco olio, dopodichè infornate a 180° per un’ora.
- Sfornate, lasciate intiepidire ed aggiungete ancora un leggero strato di prezzemolo, dopodichè servite.