Alici al forno con patate

DOSI PER 4 PERSONE:

  • 1Kg Alici fresche
  • 2 Patate
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sciacquate le alici sotto acqua corrente e tenetele da parte.
  • Prendete le patate e, dopo averle pelate, tagliatele in fette sottili.
  • Prendete una pentola e fate bollire dell’acqua, dopodichè immergete le patate per un minuto circa, successivamente mettetele da parte.
  • Prendete aglio e prezzemolo e tritate il tutto finemente.
  • In una pirofila spargete l’olio ed adagiate un primo strato di alici su tutta la superficie.
  • Sopra le alici adagiate uno strato di patate a fette sottili ed aggiungete sale, pepe ed il trito aglio e prezzemolo.
  • Il terzo strato dovrà essere composto da alici, come il primo.
  • Sul quarto ed ultimo strato aggiungete del pangrattato e poco olio, dopodichè infornate a 180° per un’ora.
  • Sfornate, lasciate intiepidire ed aggiungete ancora un leggero strato di prezzemolo, dopodichè servite.